Saint-PetersburgNevadas ligeras+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Соколов в суде дал показания по убийству Ещенко

заседание по Соколову
Фото © объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице стали известны подробности гибели аспирантки университета.

В понедельник, 9 ноября, Октябрьский районный суд Петербурга провёл очередное заседание по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении возлюбленной Анастасии Ещенко. Стороны просмотрели видео с показаниями подсудимого.

По словам историка, в ночь перед преступлением он поссорился с девушкой из-за своих детей. Во время конфликта она металась и бросалась на него с кулаками и ножом. Когда Ещенко заявила, что намерена уйти от Соколова, он сказал, что не может отпустить её ночью на улицу. В тот момент, по словам подсудимого, Ещенко превратилась из прекрасного ангела в дикую ведьму.

Затем она кинулась на него с ножом, из-за чего он схватил пистолет, полагая, что оружие не заряжено, и хотел им напугать возлюбленную. Однако не заметил, как выстрелил девушке в голову.

Также в своих показаниях обвиняемый рассказал, как расчленял аспирантку. Сделал он это при помощи ножовки и ножа, после чего тело убитой упаковал в полиэтиленовый мешок, а ноги положил в другой. Руки же впоследствии оказались в рюкзаке Соколова. По словам самого подсудимого, он решил утопить конечности в реке Мойке, но они никак не хотели тонуть, поэтому он сам полез в воду.

Соколов отметил, что никогда не бил Ещенко. По его словам, аспиранта была единственной любовью историка.

Суд продолжит рассматривать уголовное дело 11 ноября.

Напомним, на прошлом заседании защита Соколова пригласила в суд давнего друга экс-доцента Константина Ерунова. Он рассказал, как относится к историку и какое впечатление на него производила Ещенко.