Saint-PetersburgNevadas ligeras+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге ввели новые ограничения: пожилых отправили на обязательную самоизоляцию до 15 января

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве ужесточили противоэпидемиологические меры.

В среду, 11 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в постановление городского правительства, которое регулирует жизнь города в период пандемии коронавируса. Новые запреты введены с 14 ноября по 15 января. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

С 16 ноября всем лицам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, предписано соблюдать режим обязательной самоизоляции. Им разрешено выносить мусор, выгуливать животных и ходить в ближайший магазин. Однако власти рекомендовали им оформить лист недееспособности или обратиться за помощью к волонтёрам, чтобы избежать необходимости покидать свой дом.

Работодателям также необходимо перевести на удалённый режим работы всех сотрудников этой категории. Исключения можно сделать для тех, чьё присутствие необходимо на рабочем месте, а также для учителей и сотрудников транспортной системы.

С 14 ноября в Петербурге ограничивается проведение массовых мероприятий как в помещении, так и на улице. Любое такое событие требует согласования с властями. Кроме того, ужесточаются правила для театров и концертных площадок: им запрещено продавать билеты без указания места (танцпол) и заполнять залы более чем на 50%.

До середины января должны прервать работу все кружки и секции, финансируемые за счёт города или расположенные в помещениях госорганизаций. Исключения составляют только программы спортивной и образовательной подготовки.

Напомним, прошлые ограничения вступили в силу с 9 ноября. Власти запретили работу фуд-кортов и фуд-моллов. В Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом, за последние сутки в городе подтвердили более 1,5 тысячи случаев заражения.