Saint-PetersburgLigeras lluvias+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Три футболиста сборной России получили сомнительные результаты COVID-теста

Александр Ерохин
Фото © Российский футбольный союз

Полузащитник сине-бело-голубых оказался в числе спортсменов, анализы которых вызвали подозрения.

В среду, 11 ноября, стало известно, что три игрока сборной России по футболу получили сомнительные результаты тестов на коронавирус. Это Антон Заболотный («Сочи»), Александр Ерохин («Зенит») и Даниил Лесовой («Динамо»), говорится в сообщении национальной команды в Telegram-канале.

При этом пять анализов, сделанных до тестирования лабораторией УЕФА, были отрицательными. Также ни у одного из спортсменов нет симптомов болезни.

Кроме того, один из футболистов несколько месяцев назад уже перенёс COVID-19 и последние два месяца играет без каких-либо ограничений.

«В настоящее время медицинский штаб сборной России проводит консультации с соответствующими подразделениями УЕФА по этому вопросу, так как существует высокая вероятность ложноположительного результата», — говорится в сообщении национальной команды.

В связи со сложившейся ситуацией тренерский штаб вызвал в сборную Фёдора Чалова, который тренировался в Новогорске с молодёжной командой.

В ноябре у российских футболистов назначено три матча. Уже завтра, 12-го числа, состоится товарищеская игра против Молдавии. А 15 и 18 ноября сборная России на групповом этапе Лиги наций встретится с Турцией и Сербией соответственно.

Напомним, накануне баскетбольная Евролига перенесла во второй раз матч петербургского «Зенита» с итальянским «Миланом». В составе иностранной команды произошла вспышка COVID-19.