Saint-PetersburgNevadas ligeras-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге арестовали фигуранта дела о взятке в 15 миллионов рублей

суд
© Общественное достояние

В Петроградском районе города разбираются с противоправным деянием.

В воскресенье, 15 ноября, в Петербурге арестовали арестовали Родиона Шушакова, фигуранта дела о взятке в 15 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Дело рассматривал Петроградский районный суд. Шушакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного 291.1 статьёй УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствие полагает, что с июля по ноябрь этого года Шушаков знал о том, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти расследуют уголовное дело и проводят следственные действия, связанные с возможной противоправной деятельностью сотрудника «Транскапиталбанка». В связи с этим подсудимый попросил своего знакомого передать банковскому служащему, что в полиции его дело могут закрыть за 15 миллионов рублей.

Мужчина согласился на взятку, но одновременно с этим обратился в Управление собственной безопасности МВД. Его, а также вестника, отправленного Шушаковым, привлекли к участию в оперативно-разыскном мероприятии.

Несколько дней назад Шушаков получил от своего лжесообщника 100 тысяч рублей и муляж 14,9 миллиона рублей. После этого неудачливого организатора щедрой финансовой схемы задержали.

Сторона защиты возражала против ареста, однако судья решил по-другому. Меру пресечения избрали в срок до 13 ноября.

Напомним, накануне в Петербурге заключили под стражу троицу мошенников – специалистов по вымороченной недвижимости. По предварительной информации, ущерб от их действий составил порядка восьми миллионов рублей.