Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

УФАС Петербурга нашло «музыкальный картель» с закупками на 99 миллионов рублей

Музыкальные инструменты
© Общественное достояние

В городе на Неве коммерческие организации договорились о тайном сотрудничестве ради незаконного заработка на госконтрактах.

Как стало известно в понедельник, 16 ноября, в минувшую пятницу комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу установила наличие картельного сговора между ООО «Профиттрейд» и ООО «ФП». Обе компании работали в сфере поставок музыкальных инструментов по госзакупкам. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

По информации УФАС, организации подписали соглашения по 19 тендерам на общую сумму около 99 миллионов рублей. При этом два контракта на 22 миллиона рублей заключили в рамках национального проекта «Культура».

Как установили петербургские антимонопольщики, фирмы подавали заявки на участие в торгах с одного IP-адреса, а документы составляли одни и те же лица. При этом снижение максимальной цены закупки составляло не более 2%.

В ведомстве отметили, что действия «музыкального картеля» подпадают под 178 статью УК РФ (ограничение конкуренции). Материалы дела направят в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, в конце октября УФАС Петербурга раскрыло картель на рынке санитарной уборки города. Участниками тайного союза оказались три компании, а их нечестный заработок на контрактах составил более 111 миллионов рублей.