Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Смольном утвердили порядок согласования мероприятий в период пандемии

маски, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице инициаторам общественных празднеств придётся обосновать их значимость в условиях непростой эпидобстановки.

В понедельник, 16 ноября, в Петербурге утвердили порядок согласования проведения культурных и зрелищных мероприятий численностью более 50 человек. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по культуре.

Организатор должен заполнить заявку и прислать её в ведомство не позднее пяти рабочих дней до даты начала празднества. К ней должны прилагаться ещё несколько дополнительных документов. В их числе копии изображения QR-кода и локального нормативного акта, утверждающего стандарт безопасной деятельности и репертуарный план. Также инициатору придётся обосновать значимость проведения его мероприятия в условиях пандемии.

Рассмотрение заявки займёт до четырёх дней.

В случае, если событие должно состояться до 20 ноября 2020 года, документы необходимо прислать чиновникам на согласование за сутки.

Напомним, на прошлой неделе в Смольной сообщили о введении новых ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Петербурге. Так, пенсионеров отправили на обязательную самоизоляцию до 15 января, также власти ужесточили правила проведения массовых мероприятий.