Saint-PetersburgNevadas ligeras+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Смольный намерен забрать у ГИБДД право штрафовать за неправильную парковку

знак
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице грядут изменения в структуре взимания штрафов.

Как стало известно во вторник, 17 ноября, Смольный с 2021 года может получить полномочия ГИБДД по работе с водителями, которые нарушают правила остановки и стоянки. Об этом сообщил «Коммерсант».

Администрация Петербурга по примеру Москвы планирует самостоятельно выявлять и штрафовать автомобилистов за нарушения требований знаков или разметки. Размер взыскания составляет три тысячи рублей.

Чтобы получить эти права, Смольный должен заключить соглашение с министерством внутренних дел, куда входит ГИБДД. Региональному управлению, по мнению экспертов, не хватает рук для регулирования парковки.

Изменения в функционале коснутся комитета по развитию транспортной инфраструктуры, задачи готов выполнять и комитет по транспорту. Окончательная численность инспекторов не утверждена, но штат войдёт в состав исполнительных органов госвласти.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге решили создать Центр управления регионом (ЦУР) для более оперативного взаимодействия структур власти. Это будет совещательный орган.