Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

В Петербурге вор-рецидивист после застолья угнал и разбил машину друга-таксиста

Битый поло
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе города поймали любителя чужого имущества.

Как стало известно во вторник, 17 ноября, накануне ночью у дома № 23 по Авангардной улице в Петербурге сотрудники дорожной полиции остановили белый Volkswagen Polo с явными следами ДТП. За рулём иномарки оказался 35-летний безработный горожанин, который не смог предъявить патрульным документы на транспортное средство. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Подозрительного шофёра задержали и доставили в отделение. Через несколько часов в правоохранительное ведомство обратился 44-летний таксист. Он заявил, что днём ранее упомянутый петербуржец был у него в гостях и они вместе выпивали.

Затем знакомый водителя украл у него ключи от рабочего автомобиля и скрылся. Как позже выяснилось, в прошлом мужчину восемь раз судили за кражи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Напомним, той же ночью на Новочеркасском проспекте в Петербурге автомобиль аналогичной модели попал в ДТП. Легковушка вылетела на газон и перевернулась.