Saint-PetersburgCielo cubierto+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Синоптик: в среду Петербург ждёт штормовой ветер и потепление до +10 градусов

Ветер
© Общественное достояние

К городу на Неве подошли сезонные циклоны.

Как стало известно во вторник, 17 ноября, завтра в Петербурге ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. Северная столица окажется во власти атмосферного вихря. Об этом «Форпосту» сообщил заведующий бюро погоды Российского гидрометеорологического госуниверситета Юрий Куткевич.

Как объяснил синоптик, в регионе начались характерные для текущего сезона погодные процессы — через город с запада на восток двинулись циклоны. Под их влиянием уже начала меняться метеообстановка.

«Сегодня начнёт усиливаться ветер, немного похолодает, но температура останется чуть выше нуля. Завтра ожидаются сильные порывы с юго-запада и существенное потепление — до 7-10 градусов. Пройдут осадки в виде дождя», — отметил Куткевич.

По его словам, дождливая, ветреная, но относительно тёплая погода связана с прохождением тёплой части циклона. С пятницы ситуация изменится в обратную сторону — ветер задует с северо-запада, а столбики термометров опустятся ниже нулевой отметки. Вместо дождя повалит мокрый снег.

Юрий Куткевич добавил, что Петербург останется под влиянием циклонического вихря до конца этой недели.

Напомним, в начале новой недели в Северной столице усилился ветер и пошёл снег. Синоптики объяснили перемену погоды действием атмосферного фронта.