Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный нашёл нового застройщика для долгостроев ЖК «На Заречной» и «Три Апельсина»

Беглов и дольщики ЖК на Заречной
Фото © vk.com/Голодовка СПб 31.10.2020

Жителям Северной столицы, оставшимся без купленных квартир, пообещали решить данный вопрос в течение ближайших нескольких лет.

Во вторник, 17 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с дольщиками жилых комплексов «На Заречной» и «Три Апельсина». Об этом говорится в группе обманутых граждан «Голодовка СПб 31.10.2020».

По словам градоначальника, власти достигли договорённости с новым застройщиком — «Росстройинвестом» («РСТИ»). В ближайшее время Смольный подпишет с компанией соглашение, согласно которому два дома, готовые на 80%, достроят к лету 2021 года. Ещё один корпус, построенный только на 5%, возведут к 2023 году.

Отметим, долгострои «На Заречной» и «Три апельсина» изначально принадлежали компании «Норманн». Из-за финансовых проблем застройщик бросил эти объекты, а впоследствии организацию признали банкротом. Те, кто приобрёл квартиры в данных комплексах, ждут их с 2014 года.

Напомним, в конце октября дольщики незаконченных проектов ГК «Норманн» объявили о начале бессрочной голодовки. На такой шаг они пошли, чтобы петербургские власти решили вопрос с достройкой их жилья. В начале ноября перед приездом в Северную столицу президента Владимира Путина граждане вывесили плакат с надписью «Путин, помоги».