Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Конкурс на проектирование станции метро «Кудрово» отменили

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Подземка Северной столицы по-прежнему остаётся без нового объекта на территории Ленобласти.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что конкурс на проектирование продолжения оранжевой ветки петербургского метро от станции «Улица Дыбенко» до «Кудрово» отменили. Это следует из данных с сайта госзакупок.

«Возникновение иных обстоятельств, предвидеть которые при утверждении плана-графика было невозможно», — говорится в обосновании отмены закупки.

Позже в Telegram-канале пресс-службы правительства Ленобласти появился комментарий по сложившейся ситуации. По словам главы комитета по транспорту Михаила Присяжнюка, регион предоставит участок под строительство метро после разработки проекта планировки территории для резервирования земли. Его подготавливает Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что все документы будут готовы к весне 2021 года.

«Информация о сроках разработки ППТ ранее доводилась до сведения профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга», — приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Присяжнюка.

Станцию «Кудрово» начали строить в конце 1980-х годов, однако в 1997-м работы остановили из-за отсутствия денег. Конкурс на её проектирование должны были объявить до конца 2020 года. Власти Ленобласти неоднократно заявляли, что объект можно построить к 2025 году.

Напомним, в октябре петербургский КРТИ предложил добавить 800 миллионов рублей на участок Лахтинско-Правобережной линии метро от «Спасской» до «Горного института». Для этого ресурсы должны забрать у других проектов.