Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге поддержали четыре поправки из 33 в проект бюджета на 2021 год

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве рассмотрели финансовые предложения разных политических сил.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга поддержало четыре поправки в законопроект о бюджете города на 2021 и плановые периоды 2022-2023 годов. Всего было подано 33 коррективы. Заседание, на котором рассматривали этот вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламент поддержал поправки губернатора Петербурга Александра Беглова, фракции «Единая Россия», депутата Елены Киселёвой и бюджетно-финансового комитета (БФК). Предложения касаются повышения части расходов на здравоохранение, образование, социальную политику, культуру и благоустройство.

Например, Беглов в рамках второго чтения распорядился повысить траты на строительство метрополитена и предусмотреть средства на проектирование двух новых школ. БФК предложил выделить 156,3 миллиона рублей на ввод в эксплуатацию новой поликлиники рядом с госпиталем Святителя Луки.

С учётом этих предложений основные показатели казны в 2021 году выглядят следующим образом: доходы — 651,7 миллиарда рублей, расходы — 741,3 миллиарда рублей, дефицит — 89,7 миллиарда рублей.

Отметим, все поправки оппозиции были отклонены.

Напомним, поддержки партийного большинства не нашли предложения по снижению тарифов на капремонт для граждан и увеличению расходов на расселение коммунальных квартир.