Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

ЗакС Петербурга согласился изменить границы избирательных округов к выборам 2021 года

выборы
Фото © vk.com/spb_spravedlivo

В городе на Неве пересмотрели некоторые территориальные нормы.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга поддержало проект изменения границ четырёх одномандатных округов для выборов в Законодательное собрание города. Заседание, на котором обсуждали вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

К округу №1 должны добавить территорию МО Морские ворота. Муниципалитет заберут у округа №16. Округ №15 расширят частью территории МО №54, её «отрежут» от избирательной территории №23.

Корректировку нужно провести из-за того, что население данных округов увеличилось или уменьшилось больше чем на 20% с момента проведения последней парламентской кампании.

В ходе обсуждения законопроекта выступил оппозиционер Максим Резник. Он призвал коллег из оппозиционных партий объединиться в преддверии будущих выборов, чтобы иметь возможность выдвинуть своих кандидатов от одномандатных округов.

Петербургский парламент формируется по смешанной системе: половина депутатов избирается по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам. Ближайшие выборы в городской ЗакС должны пройти в 2021 году.

Напомним, минувшим утром ЦИК предложил главу Курортного района Наталью Чечину в члены Горизбиркома Петербурга на место ушедшего в отставку Виктора Миненко. В ЗакСе уже назвали Чечину профессионалом.