Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Дольщики петербургских ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» прекратили голодовку

вагончик дольщиков ЖК На Заречной
Фото © vk.com/Голодовка СПб 31.10.2020

В Северной столице обманутые застройщиком граждане покинули строительный объект.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что накануне в Петербурге дольщики жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина» прекратили голодовку. Она продлилась 19 дней.

«Голодовка окончена. Губернатор города взял ситуацию с достройкой наших домов под личный контроль. Подписано соглашение по достройке наших домов между городом и инвестором. Подписаны акты приёма-передачи объектов застройщика с нашими конкурсными управляющими. Началась мобилизация строительства», — говорится в сообщении группы «Голодовка СПб 31.10.2020» «ВКонтакте».

Отметим, о голодовке в конце октября объявили несколько участников долевого строительства. Они требовали возобновить строительство домов.

Напомним, в начале этой недели к дольщикам ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» приезжал глава Петербурга Александр Беглов. Он заявил, что город нашёл нового застройщика и в скором времени инвестор выйдет на объекты. В этот же день вице-губернатор Николай Линченко и глава совета директоров ГК «РСТИ» Фёдор Туркин подписали соглашение о завершении строительства проблемных жилых зданий. Ввод корпусов, которые находятся в большей степени готовности, назначен на 2021 год.