Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Петербургские производители продали медицинских изделий на 15,5 миллиарда

средства защиты, маска, перчатки
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о масштабах экспорта лекарств и препаратов.

В четверг, 19 ноября, в выставочном центре «Экспофорум» открылся ХIII Петербургский международный инновационный форум и XXIV Международный форум «Российский промышленник». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Основная тема мероприятий — промышленность для здравоохранения. На них присутствовали члены правительства РФ, Северной столицы и Ленобласти, представители регионов, крупных компаний, вузов и медицинских институтов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов также выступил на открытии. Он сообщил по видеосвязи, что в городе работают более 70 фармкомпаний и производителей лекарств. Выпуск препаратов ежегодно увеличивается на 10-15%, а количество отгруженной продукции превышает 35 миллиардов рублей в год.

Он отметил, что в культурной столице порядка 100 предприятий создают медицинские изделия и оборудование, которые поставляются в 102 страны мира, а объём их продаж достигает 15,5 миллиардов рублей.

Напомним, в середине ноября Александр Беглов заявил, что в Петербурге дополнительно развернут 12 тысяч коек для больных коронавирусом. Градоначальник добавил, что в декабре в городе введут в строй ещё три отделения для COVID-инфицированных.