Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге активисты подали иск против Александра Беглова

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице оппозиция вступила в борьбу с губернатором города.

В среду, 23 декабря, стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал коллективный иск против губернатора города Александра Беглова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Группа активистов, в которую входит оппозиционный политик Андрей Пивоваров, попросила суд подтвердить нарушение петербургским градоначальником российского законодательства. Заявители утверждают, что в декларации о доходах и имуществе главы города за 2019 год не указана загородная резиденция в посёлке Комарово, которая находится у чиновника в пользовании.

Отметим, ранее в Петербурге нескольких оппозиционных муниципальных депутатов в судебном порядке лишили мандатов за незначительные нарушения в декларациях. Как пишут городские СМИ, в подаче нынешнего иска участвовали в том числе муниципалы.

Напомним, в начале декабря совет МО Финляндский округ в Петербурге аннулировал депутатские полномочия своей коллеги Светланы Уткиной. Поводом для разбирательства стало представление губернатора Александра Беглова, в котором он указал на ошибки в налоговой декларации депутата и рекомендовал лишить её мандата.