Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Ленобласти появилась следственная группа для помощи обманутым дольщикам

Александр Бастрыкин
Фото © Следственный комитет России

В 47-м регионе возбуждены уголовные дела из-за махинаций сотрудников органов власти.

В среду, 23 декабря, стало известно, что накануне председатель СК РФ Александр Бастрыкин провёл совещание с петербургскими коллегами и представителями Следкома Ленобласти. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета России.

Представитель СК по Ленинградской области доложил, какие меры были приняты, чтобы восстановить права обманутых дольщиков. В управлении создали специальную группу для расследования подобных преступлений.

Было установлено, что как областные, так и местные органы власти допускали нарушения при выдаче разрешений на строительство и продлении их сроков. Помимо этого, ход стройки не всегда контролировали.

По итогам такой работы уже возбуждены и находятся в производстве три уголовных дела — два по 293 статье УК РФ (халатность), еще одно — по 285 статье УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в начале декабря глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл приём граждан в режиме видео-конференц-связи. К нему обратился петербуржец, у которого десять лет назад пропала дочь, и её до сих пор не нашли. Бастрыкин поручил подключить к делу сотрудников Главного управления криминалистики СК.