Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:54,87

У «Проспекта Большевиков» открылась перехватывающая парковка

парковка
© Общественное достояние

В Невском районе города появилась новая автостоянка.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что у станции метро «Проспект Большевиков» на проспекте Пятилеток в Петербурге начала работу перехватывающая парковка. Площадь стоянки составляет более пяти тысяч квадратных метров, автомобилистам доступны 85 мест, в том числе девять – для инвалидов, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В ведомстве отметили, что стоянка разгружает дорожную сеть и даёт возможность автовладельцам припарковать машину и воспользоваться общественным транспортом для поездок в центр города.

«В случае, если автовладелец совершает хотя бы одну поездку на общественном транспорте в течение дня и оплачивает её электронным проездным билетом, то пользование стоянкой для него бесплатно. Автоматизированная система считает данные с билета при выезде с парковки. Также условиями для бесплатного пользования перехватывающей автостоянкой является парковка с 6:00 до 20:00 и выезд со стоянки до 23:59», - рассказал исполняющий обязанности директора СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрий Ваньчков.

Отметим, если использовать автостоянку не как перехватывающую, то в дневное время один час нахождения на ней автомобиля будет стоить 25 рублей. В вечернее и ночное время парковка работает в платном режиме. С восьми часов вечера и до шести утра стоимость разового размещения легкового транспорта составит 150 рублей.

В КРТИ добавили, что сегодня в Петербурге работают 15 перехватывающих автостоянок на 1664 места. До конца этого года планируется открытие парковки у станции метро «Проспект ветеранов».

Напомним, в конце сентября ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о введении штрафов за хаотичную парковку во дворах. Инициатива коснётся автомобилистов, которые оставляют машины на газонах, пешеходных дорожках или перегораживают ими внутриквартальные проезды и проходы к зданиям.