Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

HeadHunter составил топ самых необычных вопросов на собеседованиях в Петербурге

собеседование
© Общественное достояние

В Северной столице работодатели хотят знать знак зодиака и сексуальную ориентацию будущих работников.

В воскресенье, 3 января, стало известно, что HeadHunter составил топ самых необычных вопросов, которые задавали на собеседованиях в Петербурге в 2020 году.

Выяснилось, что большинство кандидатов (81%) спрашивали о семейном положении. Знак зодиака просили назвать 8% соискателей, вопросы про внешность получали 8% опрошенных петербуржцев, про сексуальную ориентацию спрашивали 1% респондентов, про политические взгляды — 5%.

В HeadHunter также поинтересовались, хотели ли бы соискатели знать такие подробности о будущих коллегах. Выяснилось, что лишь для 18% работников важно семейное положение сослуживцев, на знак зодиака обращают внимания 4% специалистов, на внешность – 16%, сексуальную ориентацию – 14%, политические взгляды – 7%.

«Интересно, что для почти каждого четвёртого мужчины важна сексуальная ориентация коллег (а в сфере безопасности это важно почти для каждого третьего). Политические взгляды коллег важны для 16% маркетологов, принявших участие в опросе, а вопросы внешности коллег беспокоят 28% топ-менеджеров. Знак зодиака коллег чаще всего важен для представителей медико-фармакологической сферы: этот вариант среди них выбрали 13%», - добавили в HeadHunter.

Отметим, треть соискателей уверены, что ответы на подобные вопросы повлияли на итоговый результат собеседования. При этом 47% не согласны с таким мнением и думают, что их ответы на необычные вопросы не повлияли на итоги собеседования.

Напомним, перед Новым годом выяснилось, что в Петербурге для каждого второго предпринимателя год оказался хуже предыдущего. Ещё 6% опрошенных заявили, что не ощутили никаких изменений в 2020-м.