Saint-PetersburgNevadas ligeras-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге после новогодних каникул вновь соберут ёлки, палки и щепу

базар
Фото © https://vk.com/skazo4ek

В Северной столице праздничные деревья пойдут на корм и подстилку для животных.

В воскресенье, 3 января, стало известно, что после новогодних каникул в Петербурге вновь соберут ёлки, чтобы передать их в приюты для животных. В группе «Ёлки, палки и щепа», как и в прошлые годы, опубликуют информацию обо всех известных пунктах приёма новогодних деревьев в Северной столице и Ленинградской области.

Кроме того, ряд пунктов откроются в рамках городской акции «Ёлки, палки и щепа», точные адреса и форматы сбора определятся после каникул.

«Мы рассчитываем, что это будет 13-14 января. Планируются как временные несколькочасовые акции (в выходные 16-17 и 23-24 января), так и пункты по сбору ёлок, которые будут работать неделю (ориентировочно с 16 по 24 января)», - уточнили в сообществе.

Отметим, в рамках акции «Ёлки, палки и щепа» с 2015 по 2019 годы было собрано 10,3 тысячи хвойных на 82 пунктах приёма в Петербурге и Ленинградской области. Дроблённая щепа отправилась в центры и приюты для животных на подстилку. В 2019 году на 12 пунктах приёма активисты, а также сотрудники ТСЖ, УК и администраций районов собрали 2950 хвойных.

Напомним, сегодня «Форпост» сообщал, что в Петербурге начали сбор подписей, чтобы наказать избившего молотком пса мужчину. Подписи горожан собирают под обращением с просьбой наказать по всей строгости закона местного жителя, который выбросил искалеченную собаку на помойку.