Saint-PetersburgNevadas ligeras-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге падение числа COVID-госпитализаций объяснили длинными выходными

Врач, коронавирус, Центр Алмазова
Фото © Центр Алмазова

В Северной столице жителей призвали не закрывать глаза на ухудшение самочувствия.

Во вторник, 5 января, стало известно, что в Петербурге продолжает уменьшаться суточное количество госпитализированных взрослых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в городском межведомственном координационном совете по борьбе с болезнью.

Согласно статистике, жители культурной столицы стали на 32,7% реже заражаться COVID-19, если сравнивать с последней неделей 2020 года, а уровень активных случаев умеренно снизился. При этом доля тяжёлых больных сохраняется на отметке 24-25% от общего числа инфицированных.

«Вместе с тем, данные показатели в значительной степени обусловлены длительными праздничными днями. В этот период граждане реже обращаются за медицинской помощью», — объяснили в совете.

Сотрудники комздрава настойчиво просят горожан своевременно идти к врачу, так как даже при снижении насыщения кислородом крови и поражении лёгких человек может чувствовать себя неплохо.

Напомним, накануне в Петербурге обследовали на коронавирус более 16 тысяч человек. Этот показатель значительно меньше допраздничных будних дней.