Saint-PetersburgNevadas ligeras-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

На Петроградке иномарка опрокинулась после полицейской погони со стрельбой

Пьяный водитель
Фото ©

В Петроградском районе города нарушитель не смог скрыться от представителей власти.

В среду, 6 января, около трёх часов ночи сотрудники ГИБДД попытались остановить KIA Rio для проверки документов на Невском проспекте в Петербурге. Водитель иномарки не подчинился указаниям инспекторов и попытался скрыться. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В ходе погони нарушитель совершал опасные манёвры и создавал угрозу для других участников движения. На Тучковом мосту дорожные полицейские открыли огонь по колёсам автомобиля.

Машину удалось остановить только на Большом проспекте Петроградской стороны. Легковушка с простреленной шиной потеряла управление, врезалась в дорожное ограждение и перевернулась.

За рулём автомобиля оказался 22-летний мужчина. После аварии его доставили в медучреждение. На нарушителя составили административные протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и неповиновение законным требованиям полицейских.

Напомним, на минувших выходных в Петербурге и Ленобласти прошёл масштабный рейд по поимке пьяных водителей. В резульатате проверок к ответственности привлекли 110 человек.