Saint-PetersburgNevadas ligeras-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Петербуржцы пожаловались на столпотворение в поликлинике на Рихарда Зорге

Поликлиника
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города сотни горожан собрались в медучреждении ради приёма у специалиста.

В среду, 6 января, жители Петербурга пожаловались на огромные толпы посетителей в поликлинике № 106 на улице Рихарда Зорге. О случившемся очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам горожан, в медучреждении организовали приём у дежурных терапевтов трёх филиалов организации.

«Все три кабинета в одном коридоре, а люди с трёх огромных районов Красносельского сидят "на головах" друг у друга. Талоны выдаются без времени посещения врача, все страждущие несколько часов толпятся в "живой" очереди в тесном, душном коридоре. Здоровые и больные, все вперемешку и без возможности хоть как-то рассредоточиться. На самих дежурных врачей нагрузка невообразимая — люди в кабинет попадают на взводе и не многие могут себя контролировать. И это длится часами. Да это просто трэш на фоне общей эпидемиологической обстановки!» — написал в социальной сети автор публикации Константин Жуков.

Ситуация вызвала бурное обсуждение среди пользователей группы. Часть из них осудила людей за походы в поликлинику в период новогодних каникул, однако нашлось и немало горожан, вставших на сторону петербуржцев, которые застряли в очереди к терапевту.

«У меня, например, ребёнок в пятницу в санаторий уезжает, завтра попрусь за справкой об эпидокружении. Всем по разному», — поделилась своей историей подписчица Евгения Филатова.

Отметим, «Форпосту» не удалось взять оперативный комментарий у представителей поликлиники № 106. Контактные номера телефонов медучреждения оказывались либо заняты, либо по ним никто не отвечал на вызовы.

Напомним, в период новогодних каникул в Петербурге продолжают работу 56 отделений вакцинации от коронавируса. В первую очередь прививки делают людям с хроническими заболеваниями.