Saint-PetersburgCielo cubierto+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Эксперты назвали топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Петербурге за январь

Поиск работы
© Общественное достояние

В городе на Неве десятки тысяч жителей планируют сменить место работы в новом году.

Как стало известно в четверг, 7 января, самой высокооплачиваемой вакансией на рынке труда Петербурга в начале января оказалась должность коммерческого директора строительной компании. Об этом «Форпосту» сообщили в компании по подбору персонала HeadHunter.

Согласно данным организации, работодатели готовы платить успешному претенденту на данный пост от 500 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, в рейтинг востребованных работников с самым высоким доходом в Северной столице попали такие вакансии:

  • Java-архитектор в фирму по разработке программных продуктов в области медицины (от 334 тысяч до 445 тысяч рублей на руки);
  • Senior Java Developer в предприятие по созданию приложения для управления проектами (от 300 тысяч рублей на руки),
  • гидрогеолог в производственную компанию по добыче и обогащению металлов (от 250 тысяч рублей до вычета налогов)
  • ведущий менеджер по продажам недвижимости в компанию, специализирующуюся на строительстве и продаже недвижимости (от 120 тысяч до 450 тысяч рублей до вычета налогов).

Согласно данным HeadHunter, в начале 2021 года не менее 88 тысяч жителей Петербурга задумались о смене места работы. Чаще всего соискатели ищут занятость в сферах продаж, административного персонала, транспорта и логистики, IT и производства.

Напомним, в начале января власти Петербурга пообещали улучшить работу службы занятости населения. На эти цели выделят 173 миллиона рублей.