Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Россию и Финляндию свяжет новая экотропа в Ленобласти

Экотропа
Фото © Бюро "Проектные решения"

В 47-м регионе обустроят зелёную зону для туристов.

В понедельник, 11 января, стало известно, что в 2021 году в Выборгском районе Ленобласти на берегу Финского залива создадут новую особо охраняемую природную территорию (ООПТ) — парк Кюренниеми. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

Это будет первая ООПТ, организацией которой будут заниматься в том числе на средства Европейского союза. Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

На территории обустроят сеть пеших культурных, исторических, туристических эко-маршрутов. Кюренниеми станет площадкой для обмена опытом по организации экотроп, формированию общего видения туристических услуг в России и Финляндии.

Бюджет проекта с учётом софинансирования составил 424,5 тысячи евро. В списке партнёров числятся Ленинградское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», финский университет прикладных наук LAB, комитет по природным ресурсам Ленобласти и Ленинградский Государственный университет имени Пушкина.

Напомним, Линдуловскую рощу обустроят за счёт президентского гранта. Его сумма составила более трёх миллионов рублей.