Saint-PetersburgChubascos de nieve fuertes o moderados-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Обвиняемого в смертельном ДТП на Разъезжей отправили в СИЗО

Суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города безответственного автомобилиста изолировали до весны.

В понедельник, 11 января, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал мужчину, обвиняемого в смертельной автоаварии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По мнению следствия, рано утром 4 января этого года горожанин за рулём Volkswagen Polo ехал по Разъезжей улице в направлении улицы Марата. В какой-то момент водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар, где врезался в опору дорожного знака, а затем в стену дома №27. В результате случившегося погибла 25-летняя пассажирка иномарки. Автолюбитель сбежал с места происшествия.

В тот же день подозреваемого задержали. Как выяснилось, петербуржец сел за руль пьяным и не имел водительского удостоверения. Теперь ему грозит ответственность по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По решению суда мужчина останется в СИЗО до 3 марта.

Напомним, накануне на Английской набережной отечественная легковушка протаранила крытую галерею для пешеходов. По счастливой случайности в результате аварии никто не пострадал.