Saint-PetersburgParcialmente nublado-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

Смольный выкупил в 2020 году 19 соцобъектов за пять миллиардов

детский сад
© Общественное достояние

В правительстве Северной столицы отчитались о работе по приобретению нежилых помещений.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в 2020 году власти Петербурга выкупили 19 зданий для социальных объектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На эти цели из городского бюджета было потрачено более пяти миллиардов рублей. Так, 12 новых детских садов появились в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. В общей сложности эти учреждения могут принять почти 1500 дошколят.

Две школы на 2475 мест в Красносельском и Приморском районах примут учеников в 2021 году.

Город выкупил два здания на Чугунной улице, 46 для больницы Святителя Луки. Сейчас там строят круглосуточный амбулаторный центр — трансформер. При необходимости его можно будет перепрофилировать под инфекционный стационар на 165 коек. Ещё шесть помещений власти приобрели для стоматологической поликлиники в Красногвардейском районе и под офис врача общей практики в Невском районе.

В ЖК «Северная долина» в Выборгском районе откроют новый спортивный центр. Пять нежилых объектов выкупили для школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В Колпино в здании бывшего кинотеатра «Подвиг» на Павловской улице обустроят Дом культуры.

В 2020 году застройщики безвозмездно передали Петербургу восемь детсадов, две поликлиники, школу и подростково-молодёжный центр.

В 2021-м на выкуп соцобъектов в городском бюджете заложено около восьми миллиардов рублей.

Напомним, в конце декабря в Смольном сообщили о скором начале работы двух детских садов в Петербурге. Они появились в 1-м и 5-м Предпортовых проездах.