Saint-PetersburgParcialmente nublado+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Беглов напомнил о переговорах с федеральным центром по поводу поставок вакцины

Беглов_24122020
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице предпринимают меры для расширения прививочной кампании.

В воскресенье, 17 января, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о переговорах с федералами, в которых город участвовал в течение последней недели. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Во-первых, Беглов принял участие в заседании федерального оперативного штаба, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова. В центре внимания оказалась готовность к массовой вакцинации. В городе готовят к открытию ещё 30 прививочных пунктов, в течение января ожидается поступление ещё порядка 88 000 доз антидота.

Во-вторых, губернатор переговорил с министром культуры Ольгой Любимовой о взаимодействии городских и федеральных музеев на примере недавно переданного федералам ГМЗ «Павловск». В частности, речь шла о судьбе объектов на территории памятника.

В-третьих, с вице-премьером Дмитрием Чернышенко Беглов обсудил перспективы региональной модели цифровой трансформации по ключевым отраслям экономики, социальной сферы и госуправления. Город приступает к разработке такой стратегии для системы здравоохранения.

Кроме того, с депутатом Госдумы и главой Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимиром Катенёвым переговорили по поводу предстоящего столетия ТПП. Петербургское отделение было первым в России.

Также Беглов поздравил с профессиональным праздником работников прокуратуры. Главное надзорное ведомство страны было создано Петром Великим 299 лет назад в Петербурге.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Петербурге растёт число желающих поставить прививку от коронавируса. Всего в Северную столицу доставили 42 692 ампулы лекарства против COVID-19.