Saint-PetersburgSoleado-3°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

После драки со стрельбой на Культуры возбудили уголовное дело

Пистолет ОСА
© Общественное достояние

В Выборгском районе города стали известны подробности ночной потасовки.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 18 января, участникам драки со стрельбой на проспекте Культуры в Петербурге грозит уголовная и административная ответственность. Представители обеих сторон конфликта ранее имели проблемы с законом.

По информации правоохранительных органов, в ночь на воскресенье, 17 января, 38-летний безработный владелец автомобиля Lexus поссорился с тремя незнакомыми ему прохожими. В ходе словесной перепалки автомобилист достал травматический пистолет «Оса» и трижды выстрелил в одного из оппонентов — 37-летнего горожанина.

После этого товарищи раненого набросились на стрелка и избили того руками и ногами.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали автовладельца и двух его соперников. Их доставили в отделение. Пострадавшего в результате стрельбы петербуржца госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

В результате случившегося в отношении автомобилиста возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). На его соперников оформили административные протоколы по 20.1 статье КоАП (мелкое хулиганство).

По данным «Форпоста», владельца Lexus в 2000 году привлекали к ответственности по 330 статье УК РФ (самоуправство). Мужчина заплатил более восьми тысяч рублей штрафа. Раненый из «Осы» пешеход также имел проблемы с законом. В том же 2000 году он проходил фигурантом по делу о незаконном обороте наркотиков (228 статья УК РФ), однако данное разбирательство прекратили.

Напомним, воскресной ночью сотрудники вневедомственной охраны во время объезда услышали выстрелы в одном из дворов на проспекте Культуры. Правоохранители прибыли на место происшествия и задержали участников конфликта.