Saint-PetersburgDespejado+2°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

Петербуржцев озадачил незаконный заезд вездеходов по Смоленке

Вездеход
Фото ©

В Василеостровском районе города спецтехника вспахала замёрзшую поверхность одного из водотоков.

Как стало известно в понедельник, 18 января, накануне петербуржцы засняли заезд двух вездеходов по льду реки Смоленки. Машины с большими колёсами кружили между берегов, ломая наст. Очевидцы сообщили о случившемся в группе «Живём на Васильевском».

«Ничего особенного, просто две василеостровские приоры дрифтуют по Смоленке», — написал автор публикации с ником Патрис Лумумба.

В обсуждении случившегося пользователи опознали в технике российские вездеходы марки «Шерп». Судя по открытой информации, стоимость данных машин составляет в среднем четыре-шесть миллионов рублей и больше.

Как уточнили «Форпосту» в городском комитете вопросам законности, правопорядка и безопасности, лихачи на проходимом транспорте пренебрегли запретом по выходу и выезду на лёд. Если личности нарушителей установят, им грозят штрафы до пяти тысяч рублей.

Напомним, в Петербурге людям и технике нельзя появляться на замёрзшей поверхности акваторий в городской черте до 15 апреля. Такое решение приняли в Смольном в конце минувшей рабочей недели.