Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петергофе школу № 416 хотели наказать за вспышку COVID-19

школа
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города образовательное учреждение избежало штрафа за пренебрежение санитарно-эпидемиологическими правилами.

Во вторник, 19 января, стало известно, что Петродворцовый районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности школу № 416 в Петергофе за несоблюдение СанПиН. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

В период с 14 сентября по 2 октября прошлого года в общеобразовательном учреждении выявили многочисленные нарушения. Так, было зарегистрировано 43 случая заражения COVID-19, девять из которых приходятся на работников школы.

Помимо этого, руководство организации не приостановило учебный процесс при отсутствии 20% учеников в семи классах из-за ОРВИ.

В образовательном учреждении также отсутствовали сведения о проведении утренней термометрии у школьников.

Суд назначил наказание в виде предупреждения, поскольку ГБОУ «СОШ № 416» — бюджетное учреждение, а сумма штрафа за проступок значительна.

Напомним, в конце декабря Фрунзенский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности «Детскую городскую клиническую больницу №5 имени Н.Ф. Филатова» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Больнице назначили наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.