Saint-PetersburgNevadas ligeras-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге привили от COVID три тысячи учителей

школа
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают бороться с ковидом.

В среду, 20 января, стало известно, что на сегодняшний день уже около трёх тысяч петербургских учителей получили прививки от COVID-19, почти половина из них завершила второй этап вакцинации. Об этом сообщила вице-губернатор города на Неве Ирина Потехина на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Чиновница отметила, что на очереди в списке желающих получить активный иммунитет от коронавируса стоят ещё более пяти тысяч педагогов.

Сама Потехина уже прошла вакцинирование. Она поделилась, что первую прививку перенесла легко, а после второй почувствовала себя нехорошо.

«К вечеру температура поднялась до 37 градусов, и было полное ощущение, как при начале гриппа. Пришлось принять на ночь парацетамол и утром повторить. Но уже к обеду следующего после прививки дня от недомогания не осталось никакого следа», — объясняет заместительница губернатора.

Потехина также рассказала, что к 70 действующим на территории Петербурга пунктам вакцинации в ближайшие дни добавятся 50. Помимо этого, формируются мобильные бригады.

Напомним, в Петербурге за последние сутки выявлено 3347 новых случаев инфицирования COVID-19. Общее число заражений с начала пандемии составило 307 392 случаев.