Saint-PetersburgLigeras lluvias+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект о поддержке самозанятых

макаров
Фото ©

В Северной столице парламентарии обсудят инициативу, направленную на помощь тем, кто работает на себя.

В четверг, 21 января, стало известно, что ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект о поддержке самозанятых. Об этом «Форпосту» сообщили в Законодательном собрании.

Документ внесла фракция «Единая Россия» по поручению спикера парламента Вячеслава Макарова. Предлагается распространить на таких граждан те же меры поддержки, которые получают представители малого и среднего бизнеса.

«Это, в первую очередь, финансовая, гарантийная, имущественная, консультационная, правовая, информационная поддержка, которая будет предоставляться адресно, согласно государственным программам и подпрограммам. Особо в проекте оговорена помощь гражданам, осуществляющим сельскохозяйственную и ремесленную деятельность», — подчеркнул Макаров.

Спикер ЗакСа отметил, что в условиях коронавирусных ограничений самозанятые подвергаются тем же экономическим рискам, что и малый бизнес. Поэтому власти должны им помочь.

Напомним, в начале года губернатор Петербурга Александр Беглов подписал три постановления, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Из федерального бюджета на эти цели в течение трёх лет направят миллиард рублей.