Saint-PetersburgCielo cubierto-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

В Петербурге не зарегистрировали жалоб на осложнения после прививки от коронавируса

Вакцина
Фото © Пресс-служба ЗВО

Жители Северной столицы переносят процедуру вакцинации в штатном режиме.

В четверг, 21 января, стало известно, что в Петербурге не зарегистрировали жалоб от местных жителей на осложнения после прививки от коронавируса. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«Обращений, связанных с осложнениями, не зарегистрировано. Имеются лишь отдельные реакции, которые отмечаются при любой вакцинации: температура и болезненность в месте введения инъекции, которые проходят за один-два дня», — пояснила представитель надзорного ведомства.

Для массовой прививочной кампании от коронавируса в Петербурге используют «Спутник V». Вакцину «ЭпиВакКорона», которая разработана в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», используют для сотрудников самого надзорного органа. Работники санитарной службы также не обращались за медпомощью после прививки.

Напомним, заболеваемость COVID-19 в Северной столице остаётся напряжённой. Однако в Роспотребнадзоре отметили, что новогодние праздники положительно сказались на эпидобстановке.