Saint-PetersburgChubascos de nieve fuertes o moderados+0°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Стала известна возможная причина появления трещин в жилом доме на Двинской

причина трещин в доме на Двинской
Фото © gov.spb.ru

В Кировском районе города на появившиеся расколы в пятиэтажке могла повлиять соседняя стройка.

В четверг, 21 января, петербургский Госстройнадзор прокомментировал образовавшиеся трещины в доме № 8 по Двинской улице. Там проведут дополнительную проверку.

По предварительным данным экспертов, такая ситуация возникла из-за строительства по соседству. Застройщик ООО СЗ «Страна 78» возводит там новое жилое здание на основании выданного разрешения. Компания уже обустроила свайное основание новостройки и частично уложила фундаментные плиты.

Госстройнадзор потребовал от «Страны 78» приостановить работы на объекте до выяснения обстоятельств случившегося.

«Завтра строители должны предоставить результаты геотехнического мониторинга за состоянием жилого дома №8, документы о выполненных мероприятиях по предотвращению негативного воздействия на конструкции этого дома», — добавили в надзорном ведомстве.

Сейчас обсуждается вопрос о разработке дополнительных проектных решений по предотвращению аварийной ситуации.

Напомним, накануне вечером жители пятиэтажки на Двинской улице пожаловались на трещины, которые поползли по зданию. На место происшествия приезжали МЧС, представители районной администрации, аварийная служба Жилищного комитета и специалисты «ПетербургГаза». Горожан вывели на улицу, но после обследования дома им разрешили вернуться в свои квартиры.