Saint-PetersburgParcialmente nublado-9°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербург оказался в лидерах по привлекательности для гостиничного бизнеса

гостиница
© Общественное достояние

Власти Северной столицы рассказали о загруженности отелей в начале года.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что Петербург оказался в лидерах в рейтинге по привлекательности для гостиничного бизнеса. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном со ссылкой на данные аналитиков Cushman Wakefield.

Город на Неве получил высшие баллы, уступив лишь Москве. Также в первую пятёрку топа попали Сочи, Екатеринбург и Владивосток.

По данным правительства Северной столицы, в декабре на меры поддержки туротрасли власти направили более четырёх миллиардов рублей. На начало февраля загруженность петербургских отелей эконом-класса составила 35-40%, а четырёх и пятизвёздочных отелей — 20-25%. В Смольном спрогнозировали постепенное оживление туристической отрасли и увеличение потока гостей ближе к весне.

Кроме того, большинство гостиничных операторов настроены позитивно относительно дальнейшего развития этой сферы в России. Почти половина респондентов (48%) ожидают восстановления рынка не ранее 2023 года, треть (32%) – не ранее 2024 года. Ещё 10% назвали 2025 год.

Напомним, накануне стало известно, что в 2020 году Петербург посетили 2,9 миллиона туристов. Поток гостей упал на 70% по сравнению с показателем 2019-го.