Saint-PetersburgCielo cubierto+4°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

Судью из Петербурга могут арестовать из-за убитого сыном подростка

ружьё
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице отец частично ответит за преступление своего ребёнка.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что по итогам первого заседания 2021 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи из Колпино, чей 14-летний сын застрелил из ружья сверстника. Об этом сообщили в ВККС.

Так, представление председателя Следственного комитета РФ было удовлетворено. Это означает, что судью Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина могут обвинить по 224 статье УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия).

Напомним, в начале марта 2020 года под дверью квартиры судьи в Колпино с огнестрельным ранением был найден мёртвым 15-летний мальчик. Оперативники предположили, что к убийству может быть причастен 14-летний сын должностного лица. Юноша скрылся с места происшествия, его искали всю ночь и нашли на следующий день в Пушкине.

Позже подростка отправили под домашний арест как подозреваемого по делу об убийстве. Он полностью признал свою вину и рассказал на допросе, что взял ружьё, из которого выстрелили в приятеля, у своего отца.