Saint-PetersburgCielo cubierto+3°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:63,73

Мальчику, который лишился обеих ног, вручили подарки от Северо-Западной транспортной прокуратуры

Мальчик, лишившийся ног
Фото © Северо-Западная транспортная прокуратура

В Северной столице несовершеннолетний, получивший травму на железной дороге, получил благодарность за участие в профилактических мероприятиях.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора Наталья Орлова посетила в больнице 11-летнего Аркадия Аксёнова, который потерял обе ноги. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Представитель прокуратуры вручила Аркадию подарки и благодарность Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова за участие в профилактических мероприятиях прокуратуры с несовершеннолетними по вопросам детского травматизма на железной дороге и борьбе с «зацепингом», твёрдость духа и целеустремлённость», - уточнили в транспортной прокуратуре.

Наталья Орлова также пожелала Аркадию скорейшего восстановления, сил и терпения.

Отметим, Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что на участке, где мальчик потерял ноги, попав под поезд, не были установлены запрещающие проход знаки. Также там долгое время не обеспечивался закон о транспортной безопасности. В этой связи Северо-Западный транспортный прокурор готовит представление начальнику Октябрьской железной дороги.

Напомним, в конце декабря 2020 года на станции Петербург-Товарный-Витебский Аркадий зацепился за поезд, но сорвался с состава. В результате он лишился обеих ног и сейчас проходит курс реабилитации.