Saint-PetersburgParcialmente nublado-9°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Каждый второй работодатель РФ не планирует проводить вакцинацию сотрудников

Вакцина
Фото © Правительство Петербурга

Часть руководителей российских компаний не видит пользы в иммунизации персонала.

В среду, 10 февраля, стало известно, что из 1,5 миллиона работодателей РФ каждый второй не планирует проводить вакцинацию своих сотрудников от коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter со ссылкой на результаты проведённого опроса.

«Среди основных причин отказа бесполезность, так как эффект не гарантирован, низкие риски заражения работников в компании, а также то, что у компании не хватает средств на вакцинацию», - добавили в компании.

При этом 23% респондента отметили, что уже обсуждали вопрос прививочной кампании, однако на тот момент окончательное решение ещё не было принято. Положительный ответ о вакцинации дали лишь 15% опрошенных работодателей.

Среди тех, кто решился на иммунизацию персонала, 75% намереваются ставить инъекцию всем категориям сотрудников. Ещё 8% планируют предоставить препарат лишь тем, кто напрямую общается с клиентами.

Аналитики также опросили работодателей, будут ли они принимать какие-либо меры к тем, кто отказался от вакцины. Каждый второй ответил, что никаких санкций не будет, так как это личное решение каждого человека. Однако 42% респондентов намерены проводить разъяснительную беседу с «диссидентами» и попытаются убедить их в важности инъекции.

Напомним, к концу первой недели февраля количество вакцинированных от COVID-19 петербуржцев достигло 106 894 человек. При этом в городе оставалось более 74,2 тысячи комплектов препарата.