Saint-PetersburgLigeras precipitaciones de aguanieve+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Стал известен график возвращения петербургских стационаров к плановым госпитализациям

Больница
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице медицинские учреждения возобновят работу по обычному, докоронавирусному, графику.

В среду, 10 февраля, стал известен график возвращения перепрофилированных под COVID-19 стационаров к штатному режиму. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

С понедельника, 15 февраля оказание плановой и экстренной помощи возобновят Военно-медицинская Академия имени Кирова и НМИЦ имени Алмазова (150 коек). На обычный график перейдёт детская городская больница имени Филатова (198 мест). Тогда же закроется на приём пациентов с коронавирусом в 7-й павильон инфекционного госпиталя в «Ленэкспо».

Ещё через неделю, 22 февраля к штатному режиму вернутся НИИ фтизиопульмонологии, Городская многопрофильная больница № 2, клиническая больница святителя Луки, городская больница № 33, психиатрическая больница № 1 имени Кащенко.

С 1 марта оказание плановой помощи возобновят Окружной научно-клинический центр имени Соколова, больница Петра Великого СЗГМУ имени Мечникова и Александровская больница (281 койка).

Отметим, к настоящему моменту в городе свободны 43% мест для больных с COVID-19 и пневмониями. К обычному режиму уже вернулась Мариинская больница. В стационаре сохранили 92 койки для больных с коронавирусом. Вдвое сокращён коечный фонд для приёма инфекционных пациентов во временном госпитале в «Заре». Для больных с COVID-19 оставили 300 коек.

Напомним, 10 февраля в России зарегистрировали 14 тысяч новых больных COVID-19. Это минимум с октября. В Петербурге ситуация тоже улучшается, количество случаев за минувшие сутки увеличилось на 1169.