Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге умер ещё один медик Елизаветинской больницы

Уролог Елищаветинской больницы Анатоли Акопян
Фото © vk.com/elizspb

В Северной столице скончался опытный врач.

Во вторник, 27 октября, стало известно о гибели петербургского врача-уролога высшей категории, сотрудника Елизаветинской больницы Анатоли Акопяна. Это четвёртая утрата медучреждения за время эпидемии. Об этом говорится в группе лечебницы.

Медик умер на 67-м году жизни. Коллеги отмечают, что он был первоклассным специалистом, который помог тысячам пациентов.

«Когда мы начинали своё становление в хирургии, Анатоли Мисакович всегда был рядом, оказывал любую помощь: и словом, и делом. Мы наблюдали за тем, как он оперирует тяжёлых пациентов. В его действиях всегда видели уверенность и сосредоточенность и хотели стать такими же профессионалами, как и он», - вспоминают врачи урологического отделения.

Акопян проработал в Елизаветинской больнице 36 лет. Он принимал пациентов с неотложными патологиями, проводил экстренные операции.

Отметим, по предварительным данным, Акопян перед смертью болел коронавирусом.

Напомним, в конце октября петербургских медиков посмертно наградили за работу с больными коронавирусом. Орденом Николая Пирогова удостоили врача НИИ Джанелидзе Ларису Веселаго и медсестру Валентину Шужину.