Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургский депутат указал полиции на два подозрительных бара

Рубинштейна
© Общественное достояние

В Северной столице продолжилась борьба за порядок на главной развлекательной улице.

В четверг, 29 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский написал обращение в УМВД по Центральному району города и в местное управление Роспотребнадзора. Он попросил проверить лицензии баров «Нуар» и «Трудовые будни» на торговлю алкоголем. Текст письма он опубликовал в соцсетях.

Депутат объяснил, что в прошлую пятницу вместе с жителями улицы Рубинштейна провёл общественную инспекцию по соблюдению закона в местных барах. Сомнения вызвали названные выше заведения.

Парламентарий объяснил, что сотрудники этих баров так и не смогли показать документов, которые разрешают им торговать спиртными. Кроме того, петербуржцы часто жалуются на громкую музыку оттуда и курящих под окнами жилых домов работников общепита.

Вишневский уточнил, что 23 октября вызывал полицию. Правоохранители, прибывшие на место, заявили, что не имеют полномочий требовать от заведений лицензию на право оборота алкоголем. Яблочник в своём письме назвал это ложной «скромностью».

Напомним, жители улицы Рубинштейна регулярно жалуются на соседство с барами и ресторанами, которые мешают им спать по ночам. В ближайшее время проблема должна ослабнуть, поскольку в Петербурге с 26 октября запрещена работа общепита после 11 часов вечера.