Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Колпинского школьника наградили медалью Совфеда за спасение девочки и её собаки

школьник Семён Уваров
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы поблагодарил подростка за то, что он не оставил в беде человека.

В пятницу, 30 октября, школьник из Колпино Семён Уваров получил медаль Совета Федерации России «За проявленное мужество». Церемония награждения прошла в формате телемоста, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Подросток 11 февраля 2020 года спас из ледяной полыньи девочку и её собаку.

«Зимой, на льду реки Ижоры могла произойти трагедия. Но смелый юноша не позволил случиться страшному. Семён занимается спортом, знает, как действовать в экстремальной ситуации. Он обладает не только силой духа, но и добрым сердцем ленинградца-петербуржца», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник отметил, что с таким человеком, как Семён, «можно не только пойти в разведку, но и выйти из неё». Глава Северной столицы выразил особую благодарность родителям школьника, учителям и тренерам, подчеркнув, что они воспитали отважного и ответственного гражданина.

Ранее Семёна уже наградили Почётной грамотой и медалью Всероссийского общества спасения на водах, а также памятной медалью «Колпино – город воинской славы».

Напомним, в середине октября в Колпино полицейские вытащили из воды рыбака. Мужчина очутился в Комсомольском канале, подскользнувшись на влажных листьях.