Saint-PetersburgNevadas ligeras+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Беглов отказался бороться с застройкой Петроградской стороны

беглов
Фото © gov.spb.ru

В Смольном сохранили твёрдость позиции по градозащитному вопросу.

В пятницу, 30 октября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов накануне ответил на повторный депутатский запрос фракции «Единая Россия» в городском парламенте. Текст письма касался возможности строительства жилого комплекса Meltzer Hall на набережной реки Карповки. Соответствующее письмо градоначальника опубликовано на сайте Законодательного собрания.

Из текста следует, что, в отличие от парламентского большинства, Беглов не видит никаких нарушений в разрешении на застройку Петроградской стороны. Он отметил, что все необходимые документы застройщик получил строго в рамках закона.

Губернатор отдельно развеял сомнения депутатов о том, что новостройка станет архитектурным центром исторической набережной. В его обращении сказано, что по своим характеристикам объект не может рассматриваться как некая доминанта.

Беглов уточнил, что дал поручение одному из вице-губернаторов направить в ЗакС копии всех документов, которые запрашивали депутаты, чтобы они могли убедиться в законности планируемого строительства.

Напомним, с начала осени петербургские единороссы дважды обращались в Смольный с запросами о строительстве ЖК Meltzer Hall. Народных избранников смущает тот факт, что новый жилой комплекс должен появиться на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Мельцерана. Они полагают, что это не только нарушит сохранность исторической части города, но и приведёт к значительным проблемам. Например, к обрушению дома №53/22, литера А по Каменноостровскому проспекту и дома №25, литера А по набережной Карповки.

Народные избранники также указывали на то, что разрешение на возведение элитного жилья, выданное застройщику в 2017 году, незаконно продлили в 2019 году, поскольку за это время изменились требования градостроительных регламентов и региональных нормативов проектирования.

Компания «Альфа Фаберже», которая занимается данным проектом, уже выступала в свою защиту, ссылаясь на законность своих действий и наличие у них всех необходимых документов.