Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В 2020 году петербуржцы на 84% увеличили электронное оформление государственных сделок

компьютер
© Общественное достояние

В городе на Неве развивается взаимодействие граждан с госструктурами через Сеть.

В понедельник, 2 ноября, стало известно, что за первые девять месяцев 2020 года в управление Росреестра по Петербургу поступило более 164 тысячи заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде. Это на 84% больше аналогичного показателя за прошлый год. Такую статистику опубликовал информационный портал администрации Кронштадтского района города.

«Особые "карантинные" условия работы в 2020 году способствовали развитию удалённых форматов взаимодействия, что и демонстрирует востребованность электронной регистрации», — объяснил заместитель руководителя местного управления Росреестра Сергей Никитин.

По его словам, в городе на Неве в этом году оказалась особенно популярна регистрация ипотечных сделок. Только по программе льготного кредитования для покупки жилья в новостройках Петербург установил рекорд, оформив почти 12 тысяч таких продаж.

Отметим, по объёму оказания государственных услуг в электронном виде Петербург традиционно считается одним из российских лидеров.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которым упростил порядок оформления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей. Льготникам разрешили подавать соответствующие заявки не только лично, но и дистанционно с помощью Единого портала государственных и информационных (муниципальных) услуг.