Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

К Беглову вновь обратились за разъяснениями по поводу выхода школьников с каникул

Школа
© Общественное достояние

В Северной столице вопрос о занятиях в общеобразовательных учреждениях до сих пор остаётся актуальным.

Как стало известно в понедельник, 2 ноября, петербургских родителей по-прежнему интересует, как будет устроен учебный процесс в школах после завершения осенних каникул. За ответами они обращаются к губернатору города Александру Беглову.

«Подскажите, пожалуйста, будет ли дистанционное или цикличное обучение для младших школьников после каникул? С каждым днём заболеваемость в городе растёт. Давно уже побиты все рекорды. Страшно отправлять детей в школу. Принесут оттуда нашим старикам вирус», — написал один из комментаторов под последним постом градоначальника на его странице во «ВКонтакте».

Другие пользователи считают, что переводить всех детей на «удалёнку» не стоит. Необходимо подстроить работу школ и под тех, кто готов учиться очно, и тех, кто намерен выбрать дистанционный режим.

«Большинство хочет учиться очно, пусть и учатся очно, если не боятся. Но надо дать возможность не ходить в школу тем, кто боится это делать в пандемию. До недавнего времени такой возможности не было, теперь она появилась. Кто хочет — учится очно, кто хочет — на семейном», — написала комментатор Анастасия Миронова.

Ранее в Смольном заявляли, что не планируют возвращаться к дистанционному обучению, как это было весной. При этом родителям хотят разрешить временно переводить учеников на домашние занятия — например, на четверть.

Напомним, в Петербурге продолжают работать кружки и секции, а также детские лагеря. Так, на время осенних каникул для школьников подготовили 23 ДОЛа.