Saint-PetersburgLigeras lluvias+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В Петербурге создадут интерактивную карту фирм-нарушителей антиковидных правил

рейд
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В городе на Неве подвели предварительные итоги проверок организаций на предмет соблюдения требований по борьбе с распространением коронавируса.

Как стало известно в понедельник, 2 ноября, в последнюю неделю октября в Петербурге представители городских властей проинспектировали около 20 тысяч организаций потребительского рынка. Ревизоры искали нарушения правил безопасности, введённых в связи с эпидемией COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Как уточнили в администрации города, представители бизнеса положительно отнеслись к рейдам. Этот вопрос обсудили в ходе онлайн-совещания с участием представителей Смольного, организации «Деловая Россия» и предпринимателей, которая сегодня состоялась в «Невской ратуше».

По информации правительства Северной столицы, с 26 по 29 октября в городе составили 374 протокола по итогам проверок. Самыми распространёнными проблемами оказались отсутствие регистрационных QR-кодов, разметки и пренебрежение регулярной дезинфекцией помещений.

По словам первого зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александра Ситова, на основании собранных данных будет сформирована интерактивная карта, на которую нанесут как добросовестных исполнителей временных норм, так и злостных нарушителей антиковидных требований.

Напомним, с 26 октября в Петербурге проходят массовые проверки предприятий на предмет соблюдения масочного режима, наличия антисептиков и других мер по борьбе с коронавирусной эпидемией. В них участвуют сотрудники городских служб и полицейские.