Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

«Антифашист» ранил сигнальной ракетой молодого петербуржца

Выстрелил в панка из ракетницы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице могут возбудить уголовное дело после вооружённого нападения.

В понедельник, 2 ноября, в сети появился ролик, на котором видно, как у станции метро «Лиговский проспект» в Петербурге к двум молодым парням подошёл агрессивно настроенный юноша и выстрелил в одного из ракетницы.

Судя по видео, недоброжелателю не понравилось, что приятели-панки странно выглядели. Представители субкультуры были одеты соответствующим образом, один из них носил ирокез на голове. Почти сразу «антифашист» стал его оскорблять, снимая процесс на камеру.

После череды обсценных выражений в адрес петербуржцев агрессор выстрелил из ракетницы в лицо молодому человеку, зажигательный снаряд попала ему в медицинскую маску, которая моментально всполыхнула.

Выстрелил в панка из ракетницы
Фото © Форпост Северо-Запад /

По данным СМИ, горожанин получил ожоги и лишился трёх передних зубов.

Позже видеоролик увидела местная полиция. На данный момент стражи порядка проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне стало известно, что на проспекте Науки двое незнакомцев в оранжевых сигнальных жилетах жестоко избили 53-летнего петербуржца. Участники расправы орудовали телескопической дубинкой и ножом а после уехали на белом Hyundai Solaris.