Saint-PetersburgPartiellement nuageux+5°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

В Смольном рассказали о будущей роли ВТБ в строительстве метро

Строительство метро
Фото © Метрострой

В городе на Неве готовят новый подход к развитию подземки.

Во вторник, 3 ноября, вице-губернатор Максим Соколов заявил, что Смольный планирует создать совместное предприятие с банком ВТБ для строительства метрополитена. Правительство надеется получить контрольный пакет акций в новой компании. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Многое будет зависеть от бюджетной поддержки. С учётом масштаба нашего партнёра я думаю, что финансовые бреши в грядущий тяжёлый трёхлетний период — после секвестра бюджета в этом году — нам удастся скорректировать», - сказал чиновник.

Он добавил, что на данный момент власти ведут переговоры с ВТБ, форматируются юридические отношения и программа долгосрочного развития подземки. Соответствующий план Смольный представит в ближайшее время.

Соколов отдельно отметил, что работа с кадровым составом «Метростроя», в отношении которого была введена процедура наблюдения, будет продолжаться в «корректном и безболезненном» тоне.

Напомним, на прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении банка заняться строительством метро в Петербурге. За несколько недель до этого стало известно, что структура ВТБ учредила предприятие АО «Метрострой северной столицы».