Saint-PetersburgNeige légère+0°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Три петербургские компании стали лучшими экспортёрами России

Экспорт
Фото © Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти

Бизнес из Северной столицы получил особое признание на федеральном уровне.

Во вторник, 3 ноября, стало известно, что три петербургских компании вошли в число 13 лучших экспортёров России. Награды на всероссийском конкурсе «Экспортёр года» получили ООО «Герофарм», ООО «Ассоциация медицины и аналитики», АО «ОДК-Климов». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Победа во всероссийском конкурсе — это высокая оценка экспортной активности наших предприятий, которые успешно продвигают на внешний рынок собственные разработки и технологии. Сегодня петербургская продукция востребована во всём мире. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Петербург остаётся в числе лидеров по объёмам несырьевого неэнергетического экспорта», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, поздравляя победителей.

Отметим, за победу в финале боролись 70 компаний из разных регионов страны. Лучших распределили по номинациям. Так, «Герофарм» признали победителем в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» в категории «Крупный бизнес».

«Ассоциация медицины и аналитики» победила в категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности».

«ОДК-Климов» попал в число лучших в номинации «Экспортёр года в сфере услуг» среди крупного бизнеса.

Напомним, первом полугодии 2020 года Петербург сохранил лидерские позиции по экспорту среди регионов Северо-Западного федерального округа. С начала года городские предприятия направили за рубеж продукции на 3,5 миллиарда долларов США.